您现在的位置:首页>江西
 
推荐:
字体选择:
 
丰城市农业农村局积极做好强对流天气应对措施
日期:2019-04-11 00:00 作者:许政良 来源:江西农业信息网
 
下载文件:  
  根据气象部门预报,预计9日江西省自北向南有一次强对流天气过程,中北部部分地区将有强雷电、短时强降水和雷雨大风,局部还伴有冰雹;赣北赣中局部有暴雨。丰城市农业农村局及时告知科技示范户、种植大户等,做好应对措施。一是早稻未播种的可抓住11日后降雨间隙及时播种;已播的要加强秧田管理,降雨前压紧薄膜、保证水不上畦面,强降雨过后根据气温适时通风炼苗。二是油菜、蔬菜等在田作物注意清理沟渠,保证排水通畅。三是9日晚~10日赣北风力较大,局部还伴有冰雹,简易禽畜圈舍、设施大棚等注意检查、加固,并做好温湿度调控。四是雷雨时段要避开田间作业。
  
  相关链接
2019-04-15
2019-04-12
2019-04-11
2019-04-11
2019-04-11
2019-04-11
  最近浏览信息