您现在的位置:首页>江西
 
推荐:
字体选择:
 
丰城市全力抓好农产品质量安全工作
日期:2019-04-11 00:00 作者:许政良 来源:江西农业信息网
 
下载文件:  
  近年来,食品安全备受重视,特别是源头的农产品质量安全更是重中之重。丰城市全力抓好农产品质量安全,积极推进农产品质量安全诚信工程建设。
  丰城市农业农村局从源头上抓好辖区内种植的农产品质量安全。积极组建乡镇、村两级农产品质量监管组织,成立由乡镇主要领导任组长、相关工作人员为成员的农产品质量安全监管中心,负责农业安全生产的指导、监管、记录及处置工作。在村内成立以村党支部书记为组长,支部成员、党员代表为成员的村农产品质量安全监管小组,小组成员原则上不少于7人,负责本村农业安全生产相关工作。
  科技示范户在农业生产中率先实施标准化生产、无公害农业生产技术,严格按照无公害农业生产技术规程使用农业生产投入品,并完善生产记录档案。党员、干部还每人分包不同数量的农业生产资料经销店,对其经营农资的种类、合格证件、允许使用的范围实行“周走访、月巡查”,对发现超出无公害农产品要求的农资,劝经销户停止销售,并做好记录备报。
  
  相关链接
2019-04-15
2019-04-12
2019-04-11
2019-04-10
2019-04-10
2019-04-10
  最近浏览信息