您现在的位置:首页>江西
 
推荐:
字体选择:
 
省薯类产业体系机械岗位科研团队赴樟树市开展红薯种植科技服务
日期:2019-04-11 00:00 作者:薯类体系机械与经济岗 来源:江西农业信息网
 
下载文件:  
  4月9日,江西省农业机机械研究所所薯类产业体系机械与经济岗岗位专家及科研人员到樟树市樟树昊远农机有限公司及临江镇红薯生产基地,开展合作生产的红薯种植旋耕、施肥、起垄一体设备样机田间试验方案制定及试验工作,并调研红薯产业机械化应用情况。
  岗位专家在樟树昊远农机有限公司与企业负责人、试制人员、岗位专家团队成员就前期试制工作、试制过程中存在的问题进行了讨论;在临江镇红薯生产基地开展了合作生产的旋耕、施肥、起垄一体设备样机田间试验工作;在当时气候、土壤、设定不同垄间距情况下:通过对该样机试验、起垄参数测量,2次旋耕后起垄高度能到35-40公分;垄面宽度15-20公分。在现场与红薯种植户讨论不同用途红薯种植垄宽、垄高需求,实地了解种植户目前旋耕、起垄设备使用情况。通过试验与对比为下一工作开展制定方案。
  相关链接
2019-04-15
2019-04-12
2019-04-10
2019-04-10
2019-04-10
2019-04-10
  最近浏览信息