您现在的位置:首页>江西
 
推荐:
字体选择:
 
婺源县首次举办中蜂免移虫育王现场培训会
日期:2020-09-11 09:35 作者: 来源:上饶市婺源县农业农村局
 
下载文件:  

经过近2个月的筹备,9月5日,婺源县首次中蜂免移虫育王培训会在珍珠山百世蜂农养蜂合作社举办。培训会由县农业农村局组织,20多名养蜂规模户参加。同时特邀了中国蜂产业岗位科学家、江西农大副校长曾志将,以及江西农大、江西省养蜂研究所等蜂产业专家教授参加并现场授课。

近年来,婺源中蜂产业优势突出,县委、县政府高度重视,一直把中蜂养殖当作一个特色产业来抓,建立健全了各级组织机构,主管部门积极运作,多次组织学习、培训,培植壮大了一批中蜂养殖示范场。全县中蜂产业得到快速发展,规模增大了,影响力增强了,婺源中蜂蜜成为婺源继茶叶、皇菊之后又一特色农产品。

中蜂育王是中蜂规模养殖的必要技术,中蜂免移虫育王技术也是我省重点推广的养蜂新技术之一,中蜂免移虫技术为中蜂强群饲养、高效饲养发挥了较大作用。这次组织了有一定养殖规模、有一定养蜂技术基础的人员参加,将进一步提高蜂农的养殖技术。

婺源县农业农村局局长洪文胜参加了现场培训会并讲话,鼓励养蜂户学好技术养好蜂,充分利用婺源的资源优势,发展壮大中蜂产业。

 

  相关链接
2020-09-11
2020-09-11
2020-09-11
2020-09-11
2020-09-10
2020-09-10
  最近浏览信息