您现在的位置:首页>江西
 
推荐:
字体选择:
 
省农科院到柴桑区调研棉花病虫害发生情况
日期:2020-09-11 09:35 作者: 来源:九江市农业农村局
 
下载文件:  

日前,省农科院植保专家黄瑞荣研究员一行4人到柴桑区调研当前棉花病虫害发生情况及历年棉花病虫害发生规律。调研组先后来到江洲镇六号村、蔡洲村棉花轻简化栽培示范基地调研棉花的病害和虫害发生情况,针对当前棉花叶跳虫发生重提出了防治指导意见,对棉花板地直播技术同示范户进行了沟通交流,充分肯定了示范基地棉花病虫害防治的有效做法。随后调研组一行同柴桑区江洲棉花病虫测报站黄小武农艺师就棉花病虫害测报、病虫害发生规律、防治方式、用药情况等进行了交流。柴桑区江洲棉花病虫测报站是我国在长江流域的唯一棉花病虫测报点,两代棉花病虫测报人坚守超过50年,特别是黄小武已经在测报站工作40年,常年吃住在乡下,兢兢业业,积累了大量珍贵的第一手资料。黄瑞荣研究员要求柴桑区植保部门要珍惜这些资料,把它们归档整理,为江西棉花植保事业作出应有的贡献。

  相关链接
2020-09-11
2020-09-11
2020-09-11
2020-09-11
2020-09-11
2020-09-11
  最近浏览信息