您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>江西
 
推荐:
字体选择:
 
鹰潭市贵溪市:“清脆甜瓜”成了村民的“金瓜银瓜”
日期:2021-09-23 作者: 来源:鹰潭市农业农村粮食局
 
下载文件:  

金瓜、银瓜,不如一口清脆甜瓜,秋天是最适合“吃瓜”的季节。在江西省鹰潭市贵溪市周坊镇长塘村吴家村小组的生态果园里,梨瓜、绿宝甜瓜、羊角蜜、玉菇甜瓜,还有难得一见的香妃小蜜、博洋9号等挂满枝头,各种甜瓜香飘四溢。记者刚到就听说有顾客下单了100斤梨瓜,只见果园一派繁忙景象,农户们正忙着采摘、分拣包装梨瓜和绿宝甜瓜。

放眼望去,700多亩的生态果园里果实累累。软糯香甜的博洋9号和香妃小蜜是2021年新引进的高端品种,博洋9号瓜皮薄质地软糯,连中间的瓤和籽都能直接吃。香妃小蜜浓郁果香让人爱不释“口”,甜而不腻,沁人心田。梨瓜颜色白嫩个头小巧,果肉脆甜多汁,是果园里最先成熟的瓜。羊角蜜是当下的网红水果之一,依托周坊本地良好的土壤和自然资源优势,从一开始种植就引入了这一品种,几年下来,销售收入逐年攀升。

据了解,该果园各种瓜果平均亩产可达近6000斤,采取线下采摘+农家乐模式,可实现年产值400万元。生态果园不仅加快了乡村振兴步伐,还“饱”了村民钱袋子,满足了附近百余名村民家门口就业的愿望,人均月增收3000元左右,让“清脆甜瓜”变成了“金瓜银瓜”。

生态果园负责人表示,生态果园种植规模正在扩大,借着这样的好势头,在旁边正紧锣密鼓搭建大棚,培育新苗,等大棚搭建完工就可植入新苗。生态果园对面种植了中药材泽泻和甘蔗等,另有莲子、再生稻、稻虾、鱼等种养业,力争把产业做得更大,品牌唱得更响。

  相关链接
2021-09-24
2021-09-23
2021-09-23
2021-09-23
2021-09-23
2021-09-23
  最近浏览信息