您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>江西
 
推荐:
字体选择:
 
樟树市开展秋季重大动物疫病防疫集中行动
日期:2021-09-23 作者: 来源:宜春市农业农村局
 
下载文件:  

按照省、市秋防工作的统一部署,为做好今年秋季重大动物疫病防控工作,樟树市农业农村局已提前做好重大动物疫病强制免疫疫苗、消毒药、防护设备等防疫物资储备,同时对养殖场户开展免疫、消毒等防控技术培训等。并从即日起,樟树市农业农村局在全市范围内开展重大动物疫病秋季防疫集中行动。

此次行动目标:以非洲猪瘟、高致病性禽流感、口蹄疫等重大动物疫病为防控重点,统筹兼顾猪瘟、高致病性猪蓝耳病、牛结节性皮肤病等畜禽常见多发病,全面落实免疫、监测、检疫、消毒和无害化处理等各项防控措施,应免畜禽免疫密度要达到100%,实施免疫直补畜禽的免疫规模不低于辖区内应免畜禽比例的30%,免疫抗体平均合格率保持在80%以上,努力确保不发生区域性重大动物疫情。

  相关链接
2021-09-24
2021-09-23
2021-09-23
2021-09-23
2021-09-23
2021-09-23
  最近浏览信息