您现在的位置:首页>辽宁
 
推荐:
字体选择:
 
大洼县县域乡村建设规划通过住建部中期成果专家初审
日期:2014-11-13 14:03 作者: 来源:盘锦市农村经济委员会 点击:
 
下载文件:  

  从日前住建部村镇建设司在北京召开的县域乡村建设规划、镇规划、村庄规划试点中期汇报会暨工作研讨会上获悉,大洼县县域乡村建设规划通过中期成果专家初审。

  大洼县作为全国县域乡村建设规划五个试点县之一,本轮中期规划成果重点突出“多规合一”的探索与创新,技术路线从“多规合一”的理论研究、案例分析、大洼具体情况三个方面入手,归纳总结出大洼县“多规合一”的规划思路及成果。

  评审专家认为大洼县县域乡村建设规划提出了“多规合一”的方法,基于理论研究和案例分析了大洼县多个规划之间所存在的主要问题,较为深入地协调了用地空间布局和城市发展空间布局,从多规的内容、比较和实施途径三个方面对“多规合一”的方法进行了系统的研究,为县域内部空间管理提供了科学的依据。

  大洼县县域乡村建设规划在后期成果编制中,将进一步优化农村公共需求及意愿调查,做好人口流动趋势和城镇化率的数据分析,统筹安排城乡基础设施和公共服务设施布局,做好村庄整治指引,提出村庄整治分类和标准,整治时序与重点,围绕新型城镇化发展要求,提出新观点,探索新办法,制定新途径,为建设生态富庶美丽幸福新大洼发挥规划龙头作用。

  相关链接
2013-06-03
  最近浏览信息