您现在的位置:首页>辽宁
 
推荐:
字体选择:
 
丹东市积极部署森林资源管理工作
日期:2015-06-20 15:50 作者: 来源:丹东市政府网 点击:
 
下载文件:  

  近日,丹东市林业局召开全市森林资源管理座谈会,参会人员有,各县(市)区林业局局长、分管副局长、资源林政科长。会议听取各县(市)区非法侵占林地清理排查专项行动的汇报,传达了全国森林资源管理座谈会和全省森林资源管理座谈会议精神,对当前森林资源管理工作做了全面部署和安排。

  会议要求,一是要加大力度,做好非法侵占林地清理排查专项行动的收尾工作,各地必须加大工作力度,对清理排查出的非法侵占林地案件没有进行处理的,坚决依法查处到位;对违法主体不明确、违法事实不清楚的案件,抓紧调查。该立案查处的,坚决立案查办;够刑事案件的移交司法机关处理,依法追究直接责任人的刑事责任;涉及政府工作人员的,严肃追究相关人员的责任。二是要认真学习落实国家林业局35号令精神,加强林地管理工作,严格执行《建设项目使用林业审核审批管理办法》,严格执行辽宁省林地保护规划的同时,严格执行青山保护规划。三是要加强林权管理,加大林权纠纷调处力度,稳妥快速推进林权发证工作。四是要严格执行采伐限额管理制度,加强伐区管理,保证及时更新。五是要严格执法,加大打击力度,进一步加强森林资源保护管理。六是要积极配合省有关部门做好森林资源连查工作。七是要进一步加强高尔夫球场的清理整治工作。八是要建立健全林地保护管理的长效机制,明确地方党委、政府一把手是森林资源保护第一责任人,逐级分解落实森林资源保护管理责任制度,签订保护发展森林资源目标责任书。

  最后,市林业局党委书记、局长孙本智强调,一是各县(市)区一定要对专项行动提高认识,高度重视,不得马虎大意;二是要抓紧案件定性,加班加点、加快办案速度,确保在6月中旬全部结案;三是要对非法侵占 林地案件进行彻查,绝不手软;四是要把责任落实到人,落实责任追究制度。

  相关链接
2018-02-09
2017-12-27
2017-02-27
2017-01-09
2016-07-22
2015-03-17
  最近浏览信息