您现在的位置:首页>辽宁
 
推荐:
字体选择:
 
阜新市将用10年建立高素质村医队伍
日期:2016-07-19 10:12 作者: 来源:阜新门户网站 点击:
 
下载文件:  

  日前,阜新市印发《进一步加强全市乡村医生队伍建设的实施方案》,提出利用10年时间,建立一支高素质的乡村医生队伍。

  近年来,该市农村地区的医疗条件明显改善,然而,“硬件”设施提高了,作为“软件”的乡村医生队伍却存在着学历层次较低、服务模式和激励机制有待优化、队伍不稳定等一系列问题。

  目前,该市注册乡村医生有1594人,该市将力争使继续医学教育覆盖至所有乡村医生。同时,鼓励符合条件的在岗乡村医生进入中、高等医学(卫生)院校(含中医药院校)接受医学学历教育,提高整体学历层次。此外,农村订单定向医学生免费培养工作也将继续开展。

  在服务中,该市将开展契约服务,转变行医模式。乡村医生与农村居民签约,老年人、孕产妇、儿童、慢性病患者、残疾人等农村重点人群享受个性化的服务将成为现实,农村居民的就医体验将得到很大提升。

  在改善村医工作条件方面,该市将加快基层医疗卫生机构管理信息系统建设项目建设,构建覆盖市、县、乡、村四级医疗卫生机构业务网络。

  建立乡村医生执业风险化解机制,不断改善乡村医生执业环境,保障医患双方合法权益。同时,采取购买服务的方式,保障乡村医生合理的收入水平。

  相关链接
2018-03-29
2018-01-11
2017-12-28
2017-12-28
2017-12-19
2017-12-13
  最近浏览信息