您现在的位置:首页>辽宁
 
推荐:
字体选择:
 
本溪市土地确权调查成果全面进入公示
日期:2016-11-10 14:19 作者: 来源:本溪市农村经济委员会 点击:
 
下载文件:  

  为高质量做好土地确权工作,严把调查信息审核关口,各地依照“先审核后公示,有异议再公示”的工作程序,将调查成果以“一图、一表、一公告”的形式张贴于村组显著位置,充分发动群众参与,让农民“动自己手,确自家权”,达到农户满意,才算公示合格。截止10月31日,全市891个村民组、5.6万农户、53万亩耕地全面进入公示审核阶段,其中131个村民组已启动二轮公示,纠错基本到位。至此,本溪市2016年确权工作提前两个月、全面完成省政府年度实绩考核任务。

  10月19日-26日,市农委督导组到两县五区开展了农村土地确权阶段性督导检查,采取随机走访、召开座谈会议等形式,对11个乡镇、15个村组、6家测绘公司的确权调查成果、数据建库、审核公示等情况进行查看,同时结合省农委十一假期“暗访”发现问题一并进行调研,真实了解本溪市确权工作的进度与质量。督导组将检查中发现的问题与现象进行梳理归纳,提出整改建议,市农委党组书记、主任孙福州在检查工作报告上签批重要意见,形成正式通报下发至各县区。

  全面公示、亮出“家底”,这意味着,本溪市农村土地确权工作已进入攻坚期和关键期。下一阶段,各地需加大工作力度,根据公示结果,及时、准确地做好修改与完善工作,为确定农户确权面积、完善承包合同和登记簿、建立数据库做足充分准备。11月开始,确权进度实行周报制。

  相关链接
2018-03-02
2018-03-02
2018-01-11
2017-12-28
2017-12-28
2017-12-28
  最近浏览信息