您现在的位置:首页>辽宁
 
推荐:
字体选择:
 
盘锦市农机推广部门组织引进水稻精量直播技术
日期:2017-05-12 14:05 作者: 来源:盘锦市农机技术推广站 点击:
 
下载文件:  

  5月4日,来自辽宁省农业机械化研究所、省农业机械化技术推广站、省盐碱地利用研究所的专家和技术人员,在盘山县吴家镇大岗子村试验田里顶着绵绵春雨,现场观看了江苏泰州樱田农机制造有限公司生产的2BD-830型水稻精量穴播机作业试验,通过现场演示,该机具所显示的均匀的播种量和较高的作业效率受到现场群众一致好评,具有在盘锦市推广的价值。该机具2016年已进行了小批量生产,并先后在浙江绍兴、江苏泰州、黑龙江方正、伊春等地进行了多次生产演示及示范,已完成示范面积3万多亩,普遍反映较好。

  水稻机械化直播技术在欧美等发达国家已经相当成熟,除了美国、日本、韩国以外,意大利、马来西亚、希腊、埃及等国的水稻机直播技术也已得到广泛应用。在我国,同样也面临着农村劳动力减少、农业资源透支、粮食生产成本过高等问题,因此推行机械化直播等轻简栽培是水稻发展的必然之路。

  近年来,华南农业大学罗锡文院士团队一直致力于研究推广我国水稻机械化直播技术,在罗锡文院士的推动下,目前,上海、山东、贵州、新疆、黑龙江、吉林等省(市、地区)都已经开始试验推广水稻机直播技术,并且已经取得十分可喜成绩。辽宁省的抚顺、辽阳等农机推广部门近些年也对直播技术做了相应技术积累。

  相关链接
2018-01-05
2017-12-22
2017-12-19
2017-12-15
2017-12-08
2017-12-08
  最近浏览信息