您现在的位置:首页>辽宁
 
推荐:
字体选择:
 
大连“史上最长休渔期”结束快递业助力海鲜线上销售
日期:2017-10-09 16:10 作者: 来源:大连开放先导区报 点击:
 
下载文件:  

  经过四个月的休养生息,大连海域重新开放捕捞。而分布在今普新区杏树、金石滩、大李家、大魏家、七顶山街道周边海域的1500余艘捕捞渔船,更是开足马力,收获鱼虾满仓。为了加快海鲜产业升级,促进海鲜线上发展,近日,以大连顺丰速运为代表的快递业放出“狠招”,实施2017大连海鲜寄递整体解决方案,将鲜活海鲜成活率提高三成。

  其中,大连顺丰速运针对9月1日大连开海后,鲜活海鲜集中上市的情况,特意为大连海鲜电商量身定制了解决方案,针对活鲜、冰鲜及冻品分别推出个性化包装和配送服务。顺风总部投入1000余万元研发专业制冷、保鲜设备,并建立行业首个冷运包装实验室,以保证海鲜鲜活。今年,活鲜类寄递,将采用上述最新包装保障方案,“这个方案可以将活鲜寄递存活率提升30%。”大连顺风速运有限公司相关负责人表示,公司2017年还将升级航空资源,除自有B757货运专机外,还将随时调配B737应对货运高峰,同时增加散航资源全力保障运输,地面方面增加车队保障中转、运输,同时将配有冷链车队,车辆全程采用可调节冷链系统,对海鲜快件进行实时监控,助推大连海鲜走出去。

  相关链接
2018-03-02
2018-01-11
2018-01-11
2018-01-11
2018-01-11
2018-01-11
  最近浏览信息