您现在的位置:首页>辽宁
 
推荐:
字体选择:
 
农发行辽宁省分行高度重视脱贫攻坚 发放扶贫贷款7.9亿元
日期:2017-11-17 09:35 作者: 来源:辽宁日报 点击:
 
下载文件:  

  农发行辽宁省分行营业部高度重视脱贫攻坚工作,精准对接省定贫困县康平的项目融资需求,累计获批精准扶贫贷款10.2亿元,发放7.9亿元。

  创新扶贫模式,拓展扶贫领域,该行积极向上级行争取政策倾斜,对扶贫贷款给予区域准入放宽、办贷优先、规模倾斜、期限和利率优惠等条件。一是继续做好康平县扶贫工作。已批未放2.3亿元的康平宜居乡村项目贷款尽快实现投放;同时,创新扶贫方式,充分利用康平县卧龙湖作为“国家湿地保护利用试点”的这一资源,做好旅游扶贫文章;争取有利扶持政策,做好光伏扶贫,让康平地区贫困家庭都成为微型太阳能发电站,切实增加贫困人口收入。二是做好东西部协作扶贫。重点支持好农发行现有贷款企业辽宁东亚种业有限公司参与到“万企帮万村”活动中,通过对该企业发放产业精准扶贫贷款,带动康平西部地区建档立卡贫困人口116户、346人脱贫。三是通过支持国家级农业产业化龙头企业、上市公司禾丰牧业股份公司,带动当地贫困人口就业。

  相关链接
2018-04-27
2018-03-13
2017-12-28
2017-12-15
2017-11-24
2017-11-07
  最近浏览信息