您现在的位置:首页>辽宁
 
推荐:
字体选择:
 
鞍山市台安县供销联社多措并举推进村级综合服务社建设
日期:2018-10-29 15:09 作者: 来源:台安县报 点击:
 
下载文件:  

  年初以来,台安县供销联社坚持为“三农”服务为宗旨,不断增强服务功能,拓展新的经营服务领域,提高为农服务水平。

  科学规划,扩大经营覆盖面。结合全县经济发展水平、人口状况、自然村分布等情况对村级综合服务社的发展进行整体规划,合理布局。充分利用村级组织办公活动场所,或通过网点改造、资产重组、社会加盟等多种形式,加快农村日用消费品、农业生产资料、农副产品、实用科技、医疗卫生、保险邮政、移动电信等各种服务于一体的综合服务社建设。通过经营连锁、商品配送等方式将现有的民营店及其他经营组织和个人吸收到综合服务社的建设中来,进一步扩大经营服务网络覆盖面。

  完善功能,拓展服务新领域。加强日用品连锁便民店、农资供应连锁店建设,完善综合服务社功能,积极拓展新的经营服务领域,创新服务方式。日用品连锁便民店积极开展上门服务、电话预约服务、网上服务;农资连锁店积极开展农业科技咨询、测土施肥、农机具维修等服务;废旧物品收购店扩大收购品种,对产业大户签订产、销合同,开展上门收购,千方百计增加农民收入。综合服务社围绕村务需要,联合政府部门和其它涉农组织,为农民提供市场信息、技术培训、文化娱乐、医疗卫生等多种服务,逐渐成为新农村的综合服务中心。

  健全制度,强化管理抓落实。通过引进现代流通方式,逐步实现统一标识,统一商品配送、统一服务规范、统一组织实施代办服务、统一价格指导,不断提高综合服务社的经营管理和服务水平。建立健全了各项规章制度,实行规范化管理,采取会员制等多种形式鼓励社员参与各类经营和服务,实行多种形式的返利措施,增强综合服务社的经营实力。

  相关链接
2018-10-25
2018-09-26
2018-09-21
2018-08-02
2018-07-24
2018-07-18
  最近浏览信息