您现在的位置:首页>辽宁
 
推荐:
字体选择:
 
盘锦市召开盘锦大米产业联盟、盘锦河蟹 产业联盟成立大会
日期:2019-03-01 14:00 作者: 来源:辽宁省农业农村厅
 
下载文件:  

  2月21日,盘锦大米产业联盟、盘锦河蟹产业联盟正式揭牌成立。盘锦市委副书记、市长汤方栋出席揭牌签约仪式并致辞。他强调要以产业联盟为总抓手,整合资源、整合力量,重塑我市农业发展模式,以农业高质量发展助推乡村振兴。

  揭牌仪式上,盘锦大米产业联盟理事长钱永、盘锦河蟹产业联盟理事长李晓东分别介绍了两个联盟的组建情况、联盟章程、并作倡议发言。揭牌仪式结束之后,举行了“联盟+基地+农户”签约仪式和产融对接签约仪式。

  盘锦大米、盘锦河蟹两大产业联盟的成立是盘锦市农业发展模式的一次重大变革。组建产业联盟是坚持以效率效益、内涵品质和生态保护为导向,以产业联盟为总抓手,通过整合资源、整合力量,统一标准、统一营销、统一品牌,建立精品打市场、市场保订单、龙头结联盟、联盟带基地、基地连农户的农业现代化经营模式,大力培育名特优新精细美产品,推动盘锦大米、盘锦河蟹迈入标准化、规模化、集约化发展的崭新阶段,实现农业产业高质量发展。

  相关链接
2020-01-07
2019-12-24
2019-12-19
2019-12-16
2019-12-03
2019-12-02
  最近浏览信息