您现在的位置:首页>辽宁
 
推荐:
字体选择:
 
营口市在“高”字上做文章,打造高标准农田
日期:2020-06-02 16:29 作者: 来源:辽宁省农业农村厅
 
下载文件:  

  营口市紧紧围绕农业增效、农民增收的工作目标,按照农业高质量发展要求,在“高”字上做文章,坚持科学谋划、严格监管、督导考核,快速推进高标准农田建设项目建设,助力乡村振兴战略实施。

  一是高起点谋篇布局。高标准农田建设是市政府 “一把手”工程,涉及多行业、多部门。营口市先后3次召开调度会议,做到一手抓疫情防控、一手抓工程建设,实现“早开工、早建设、早见效”。

  二是高质量严格把关。营口市严把设计审查关、工程监理关,特聘请工程监理人员深入施工现场督促参建单位严格按照合同要求和技术规范完成工程建设任务。“五一”节期间,市农业农村局深入各项目现场,推动项目加快建设。从当前工程进度看,全市18个项目均在加紧开工建设,完成面积比例达到33.56%。

  三是高标准督导考核。从4月底开始,市农业农村局实行日通报机制,对2019年立项的项目逐个建立工作台账和责任清单,及时解决项目建设中出现的问题。同时,建立设计、监理和施工单位的负面清单,严格落实绩效考核机制,对建设进度严重滞后的县(市)区进行约谈。

  相关链接
2020-06-02
2020-06-02
2020-06-02
2020-06-02
2020-06-02
2020-06-02
  最近浏览信息