您现在的位置:首页>辽宁
 
推荐:
字体选择:
 
您的问题我来答 沈阳市农业农村局“上线”解答群众热点问题
日期:2020-06-02 16:30 作者: 来源:辽宁省农业农村厅
 
下载文件:  

  为推进政务公开,进一步拓宽农民群众了解政策、享受政策渠道,5月28日,沈阳市农业农村局一级调研员全奎国协种植业处、畜牧业处、渔业渔政处、农村改革处、乡村产业发展处、农办秘书处的业务骨干来到市8890综合服务平台开展了“群众难题我来答”活动,现场解答群众关切的涉农热点问题。

  8点30分刚过,市民陈女士的电话转入接听座席,询问今年合作社补贴新政策。农村改革处副处长乔春林详细解答:“今年,对农民合作社新增加用于农业生产经营的贷款,300万元以内部分给予贴息补助,除此之外,对合作社今年新建的冷藏保鲜、仓储运输等基础设施以及农产品初级加工等设备,投入达到200万元以上的给予资金奖补,这项奖补去年是针对投入达到300万元以上的合作社,今年门槛降低了100万元,也欢迎您多关注、多发展农产品初加工,享受咱们的惠农政策。”听到了专业、权威的解答,陈女士连声道谢。在当天的活动中,多名市民来电咨询,问题涵盖土地承包、设施农业等多个方面,均对市农业农村局的专业回答表示感谢。

  今年惠农政策发布以来,来自政务公开热线、门户网站等渠道的咨询明显增多。为满足广大市民全面细致了解惠农政策的呼声和要求,今年,沈阳市农业农村局开设了沈阳惠农政策公众号,面向三农宣传各级惠农信息,进一步加大了政策宣传和解读力度,致力于推动沈阳市现代农业发展,促进农民增收致富。

  今后沈阳市农业农村局将继续利用网站、微博、公众号等新媒体及时发布惠农政策,进一步扩大传播渠道,打破信息壁垒,持续推进乡村振兴战略实施,开创“农业强、农村美、农民富”的新局面。

  相关链接
2020-05-26
2020-05-20
2020-05-19
2020-05-19
2020-05-19
2020-05-18
  最近浏览信息