您现在的位置:首页>辽宁
 
推荐:
字体选择:
 
沈阳市农业农村系统召开“两个体系”建设工作动员视频会
日期:2020-06-02 16:30 作者: 来源:辽宁省农业农村厅
 
下载文件:  

  为全面贯彻落实沈阳市纪委监委推动监督体系和治理体系建设的工作要求,进一步将“两个体系”建设工作向纵深推进,平台运行使用向基层拓展,5月28日下午,沈阳市农业农村局组织召开农业农村系统“两个体系”建设暨沈阳市惠农服务平台建设工作动员视频会,就立即落实上下联动、互联互通进行动员部署。各涉农区、县(市)农业农村局主要领导、分管领导及具体负责人参加会议,市农业农村局副局长崔颖主持会议,局党组书记、局长刘澜波做动员讲话。

  会上,崔颖介绍了沈阳市“两个体系”建设的背景和市农业农村局“沈阳市惠农服务平台”建设情况;专业人员现场演示和讲解了“耕地地力补贴”分平台的操作流程;最后,刘澜波对当前“两个体系”建设要求和平台运行推广等重点工作进行动员部署,对区县如何全面铺开工作,复制市级平台模式、实现互联互通提出具体措施。

  会议要求,全市农业农村系统要高度重视平台建设工作,充分认清“两个体系”建设的重要意义。一是立即建立工作机制,成立专人专班,明确权责;二是坚定信心,克服困难,切实找出监督治理的痛点、难点、堵点;三是敢于较真碰硬,揭开灰色地带,找准风险点位,解决自我监督的瓶颈问题;四是统筹兼顾,强根固基,督促乡、镇、村逐级明确责任分工,特别是加强村一级的数据填报质量和加大平台管理员的培训力度,实现上下贯通、互联互通;五是提高站位,加强督导,把平台建设作为政治任务狠抓落实,以最短的时间、最严的要求、最高的标准把“沈阳市惠农服务平台”建设成为全国农业领域领先水平。

  相关链接
2020-06-02
2020-05-26
2020-05-20
2020-05-19
2020-05-19
2020-05-19
  最近浏览信息