您现在的位置:首页>辽宁
 
推荐:
字体选择:
 
本溪市农业农村局调研指导产业扶贫项目和特色产业发展情况
日期:2020-06-03 14:20 作者: 来源:辽宁省农业农村厅
 
下载文件:  

  近期,本溪市农业农业局副局长纪宇带队深入溪湖区、高新区、南芬区和平山区等地区,实地调研指导本溪市产业扶贫项目和特色产业发展情况。

  调研组先后走访了溪湖区牛仁牧业公司、南芬区平太平山村渔场、平山区联盛合作社等产业扶贫项目实施单位,项目实施单位介绍了生产经营情况、扶贫项目运行机制和贫困户收益情况。各区将产业扶贫资金注入效益好、带贫能力强的企业或农业专业合作社,每年以不低于扶贫资金10%的比例向贫困户分红,同时吸纳有劳动能力的贫困人口到项目实施单位就业。近年来,本溪市各县区通过产业扶贫项目带动建档立卡贫困户脱贫,截至5月27日,全市今年已建立197个产业扶贫项目,基本确保了全市72个贫困村和23854名贫困人口产业项目全覆盖。

  调研组走访了溪湖区响山子大榛子种植、高新区寨香生态农业公司和南芬区思山岭三台子村中药材种植基地等特色产业项目,听取了企业和村集体在创新经营模式、开发新产品、发展特色种植产业等情况汇报。今年本溪市积极推进特色农业发展,计划全市特色产业种植面积达到20万亩。市农业农村局主要领导和分管领导多次到各县区调研指导发展特色农业,各级农业农村部门在春耕期间组织技术人员对农户发展特色产业进行技术指导,落实防灾减灾措施,及时发布降雨降温等气象预警信息。本溪市特色产业春播进展顺利,目前已完成播种面积90%以上。


  进入五月份以来,本溪市降雨天气增多,为贯彻落实市防汛抗旱指挥部《关于印发<本溪市防汛隐患大排查工作方案>的通知》,在开展调研指导的同时,市农业农村局对全市设施农业安全生产和防汛工作进行了检查指导,要求各级农业农村部门切实提高安全意识,加强对设施农业生产安全指导,设施农业生产主体要安全用电,加固棚舍,汛期前做好各项防汛措施。


  相关链接
2020-06-03
2020-05-29
2020-05-29
2020-05-25
2020-05-22
2020-05-21
  最近浏览信息