您现在的位置:首页>辽宁
 
推荐:
字体选择:
 
本溪市农业农村局开展全市基层农技推广体系改革与建设补助项目延伸绩效考评工作
日期:2020-06-03 14:23 作者: 来源:辽宁省农业农村厅
 
下载文件:  

  近日,本溪市农业农村局根据省农业农村厅《关于开展2019年基层农技推广体系改革与建设补助项目延伸绩效管理抽查评估工作的通知》(辽农办科发〔2019〕500号)精神,在全市实施基层农技推广体系改革与建设补助项目县开展自查基础上,由调研员高凤娟带队组成考评组,按照项目延伸绩效考评要求,对本溪县、桓仁县项目实施情况开展延伸绩效考评。

  此次考评内容包括基层农技推广机构建设、基层农技人员能力提升、农业技术推广应用、农技推广信息化建设、服务对象评价情况、组织管理工作等8个一级指标20个二级指标。考评方式采取集中听取汇报(种植业、畜牧业)、查阅有关材料、随机抽取乡镇、示范主体和试验示范基地进行现场查验核实的方式,查看项目实施质量情况并进行打分。通过实地考察,2019年,通过项目实施全市共建设试验示范基地18个,遴选技术指导员213人,遴选培育科技示范户596户,同时考评组在考评过程中就发现的问题对项目县提出整改意见。

  高凤娟指出,考评的两个县都能够较好实现基层农技推广体系改革与建设补助项目的意义,通过项目的实施打造出一支科技能力强、技术水平高的基层农技推广队伍,为推动当地新型农业经营主体的培育发展,促进科技示范户增产增收,完善农技推广工作体系做出了成绩。同时,希望项目县今后总结经验,发扬成绩,不断提升补助项目的实施水平和社会效果。

  相关链接
2020-06-03
2020-06-03
2020-05-29
2020-05-29
2020-05-25
2020-05-22
  最近浏览信息