您现在的位置:首页>辽宁
 
推荐:
字体选择:
 
锦州市召开2020年全市农业保险工作会议
日期:2020-06-03 14:26 作者: 来源:辽宁省人民政府网
 
下载文件:  

  5月29日,锦州市政策性农业保险工作会召开,会议由市农业农村局局长门大为主持。会上,市农业农村局副局长张弛对全市2019年政策性农业保险工作进行总结对2020年工作进行安排部署,明确今年工作总体思路:一是做好全市玉米、水稻、小麦、大豆、花生5大粮油作物保险;二是落实黑山、北镇、凌海产粮大县的玉米、小麦、水稻大灾保险;三是继续抓省在义县进行的玉米收入保险试点;四是支持日光温室大棚和食用菌等特色农产品保险;五是鼓励各地根据财力状况探索开展价格指数保险和“保险+期货”试点,鼓励各承保公司开展由农户全额承担保费的商业性特色农业保险。副市长张忠龙出席会议并讲话,强调市级各部门要各司其职,加强协调配合,各县(市、区)要健全工作机制,按属地原则全面落实责任。在推进过程中,要强化宣传,不断扩大保险覆盖面,着力优化流程,提高服务质量和工作效率。并强调要严肃工作纪律,规范操作秩序,推动锦州市政策性农业保险有力有序、规范高效发展。

  市农业农村局、市财政局、锦州银保监分局相关负责同志,各县(市、区)政府分管同志,县(市、区)农业农村局和财政局相关负责同志,各承保公司农险工作负责同志参加会议。

  相关链接
2020-06-03
2020-06-02
2020-06-02
2020-06-02
2020-05-29
2020-05-29
  最近浏览信息