您现在的位置:首页>辽宁
 
推荐:
字体选择:
 
共谋奶业高质量发展对策 推进辽宁省奶业振兴
日期:2020-12-11 09:28 作者: 来源:辽宁省农业农村厅
 
下载文件:  

  2020年12月4日上午,省农业农村厅在沈阳召开全省奶业振兴培训会,会议深入分析了全省奶业发展新形势,培训了奶业高质量发展措施,部署了下一步辽宁省奶业发展重点工作。

  省农业农村厅总畜牧师刘怀野在培训班讲话指出,辽宁是我国奶业十大主产省之一,奶业振兴具有良好基础,2019年牛奶产量133.9万吨,位居全国第8位。“十三五”时期,辽宁省奶牛规模化养殖水平已接近100%,打造了荷斯坦和娟姗两大优势品种和区域化格局,推进了种养一体化发展。DHI参测率达10%以上,泌乳奶牛年平均单产达8吨,位居国内前列。下一步,我们要以培育奶牛产业核心竞争力为目标,着力提高发展质量和效益,高起点高标准构建现代奶牛产业体系、生产体系、经营体系,加快实现奶业全面振兴。

  畜牧产业发展处负责同志传达了“十四五”期间辽宁省奶业发展总体规划和重点工作,要求各地认真贯彻落实奶业振兴各项政策措施。省农业发展服务中心畜牧业发展中心负责同志介绍了辽宁省DHI、奶牛育种联盟工作开展情况。省奶业协会负责人介绍了当前全国奶业现状,对辽宁省奶业发展提出意见和建议。沈阳、大连市农业农村局以及奶牛养殖企业和乳品加工企业代表分别做了交流发言。行业专家就辽宁省奶业高质量发展途径、全株玉米青贮质量保障措施做了讲解培训。

  各市农业农村局畜牧科(处)长,奶牛家庭牧场、合作社大户代表,辉山、蒙牛、伊利等大型乳品企业奶源负责人等约70人参加会议。

  相关链接
2020-09-24
2020-07-30
2020-06-05
2020-04-01
2020-03-16
2020-02-07
  最近浏览信息