您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>辽宁
 
推荐:
字体选择:
 
13个乡镇 建成农村垃圾中转站
日期:2021-09-24 作者: 来源:辽宁日报
 
下载文件:  

  本报讯 记者郑有胜报道 为不断深入推进农村生活垃圾治理工作,辽阳县积极加大资金投入和农村环境整治力度,在刘二堡镇、小北河镇、黄泥洼镇、下达河乡、八会镇、隆昌镇、寒岭镇等13个乡镇建设完成了农村垃圾中转站,以此全面推进城市管理年活动,助力乡村振兴。

  辽阳县在开展“千村美丽、万村整洁”行动中,结合农村实际,参照 “中转(堆沤)站”模式在全县范围内建设农村垃圾中转站。中转站以阳光板温室大棚为主,规格为长60米、宽16米、高6米,地面做防渗处理。目前,13座农村垃圾中转站全部竣工投入使用。据悉,辽阳县将进一步完善 “户分、村收、镇运、市处理”的农村生活垃圾处理体系建设,推进农村垃圾治理工作,全面改善农村环境卫生,加速推进乡村振兴的建设步伐。

  相关链接
2021-08-16
2021-06-04
2021-03-18
2021-02-09
2020-12-22
2020-12-18
  最近浏览信息