您现在的位置:首页>内蒙古
 
推荐:
字体选择:
 
呼和浩特市:清水河县发挥小杂粮种植优势,大力实施“聚雨覆膜精播科技示范点5000亩”项目
日期:2016-05-10 08:53 作者: 来源:内蒙古农牧业信息网
 
下载文件:  

  针对2015年秋冬玉米价格大幅下降、种植收益严重下滑的现实状况,如何合理规划种植结构、保障农民基本收入成为今年农业技术推广人员面临的又一现实问题。

  2016年开春以来,清水河县农牧业局经过多次调研,决定充分利用清水河县各种小杂粮种植面积较大、适宜品种较多、产品品质优良、销路稳定顺畅等优势,大力开展各种小杂粮品种的对比、筛选和高产栽培模式的集成以及相应的试验、示范、推广工作。

  根据实际情况,2016年清水河县结合近年来全膜覆盖双垄沟播旱作高产栽培模式的技术优势,制定并实施了“聚雨覆膜精播科技示范点5000亩”项目,涉及玉米、谷子、豆类等多种作物,覆盖全部8个乡镇。该项目主推机械全覆膜沟播、机械化精量穴播、机械化灭茬旋耕、测土配方施肥四项节本高产技术,并在有灌溉条件的地方,结合膜下滴灌,进一步增强其高产丰产能力。同时,清水河县农牧业局计划以农资补贴方式,每亩补贴240元、总计120万元。

  为保证项目真正落地开花,在实行分片包干的基础上,又增加了专项负责制——即农机站负责机具的调试与培训、农技站负责农艺技术指导与培训、杨兴亮负责机具调配及农资运输、牛跟在和张荣晓负责配方肥的选配,并配套了相应的奖惩措施。

  目前,该项目正在紧张的实施(播种)中。

  相关链接
2018-12-05
2018-08-08
2017-03-23
2016-05-16
2016-05-10
2016-04-22
  最近浏览信息