您现在的位置:首页>内蒙古
 
推荐:
字体选择:
 
内蒙古自治区绒毛用羊示范推广团队到巴彦淖尔市部署2017年度体系建设工作
日期:2017-04-07 16:13 作者: 来源:内蒙古农牧业信息网 点击:
 
下载文件:  

  2017年3月28日—29日,内蒙古自治区绒毛用羊示范推广团队主任康凤祥推广研究员对巴彦淖尔市“绒山羊同期发情、简易人工授精技术及羔羊短期育肥技术试验”选定的乌拉特中旗同和太种畜场及温更镇阿拉腾呼少嘎查的3个保种核心群进行了实地检查,对试验前期准备工作进行了指导,并对试验内容提出了具体要求。

  自治区绒毛用羊示范推广团队是由内蒙古自治区家畜改良工作站牵头组织实施,康凤祥任主任,巴彦淖尔市、阿拉善盟、鄂尔多斯市、赤峰市4个盟市家畜改良站(畜牧兽医站)站长任副主任,相关旗县家畜改良站站长、种羊场场长为技术服务组组长形成的一个完整的技术和人员组织体系。为认真落实好自治区现代农牧业产业科技服务体系建设项目,绒毛用羊示范推广团队制定了项目总体实施方案和年度实施方案,并于每年初将示范推广团队年度任务下发给4个盟市家畜改良站。

  按照实施方案要求,2017年度巴彦淖尔市家畜改良站要完成改良配种绒山羊母羊10万只,短期育肥羔羊5000只,培训科技示范户20户、科技人员20人、农牧民150人的任务,同时要分别完成300只二狼山白绒山羊同期发情、简易人工授精技术及羔羊短期育肥技术的试验与推广应用。

  康凤祥指出,从2010年4月成立以来,项目已实施了七年。通过项目建设,进一步建立健全了自治区绒毛用羊良种繁育和推广体系,使绒毛用羊改良育种工作走上了快速持续、良性化发展轨道;绒毛用羊的品种质量和生产性能进一步提高,增加了优质山羊绒的供给能力,确保了加工和市场的需要,使我区绒毛市场竞争力得以进一步提升,继续保持国内外优势地位。特别是以团队成果为基础申报的《绒毛用羊增产提效配套技术示范推广》项目荣获2016年度内蒙古自治区农牧业丰收一等奖,这是对团队多年工作的肯定。希望团队成员再接再厉,不忘初心,撸起袖子加油干,继续努力增加绒毛产量和质量,使产区绒山羊养殖户养殖效益不断提高,达到富民增收和促进地方经济发展的目的,同时为全区其它地区绒毛产业发展提供示范带动作用和有力的科技支撑。

  相关链接
2018-04-24
2017-08-07
2017-07-12
2017-05-31
2016-03-29
2015-08-12
  最近浏览信息