您现在的位置:首页>内蒙古
 
推荐:
字体选择:
 
内蒙古乌兰察布市牛羊养殖技术规范通过自治区质监局审定入选自治区地方标准制修订
日期:2017-11-20 09:18 作者: 来源:内蒙古农牧业信息网
 
下载文件:  

  针对内蒙古乌兰察布市农牧业优势产业发展特点,有针对性的开展地方标准制修订工作,先后制修订乌兰察布市地方标准79项,协调市质监局标准科、市农牧业局各编写单位、评审专家,同时邀请行业协会、相关企业、大学教授、基层一线技术人员共同参与审定工作,已按照地方标准发布实施58项,其中牛羊养殖技术规范14项,基本涵盖牛羊养殖全过程,部分技术规范在全自治区范围内具有代表性和实用性。所以经市质监局推荐,同时征求自治区质监局意见,将9项牛羊养殖技术规范作为典型申报自治区级标准。

  近日,内蒙古自治区质监局下达《关于2017年第二批内蒙古自治区地方标准制修订项目计划的通知》(内质监标[2017]419号),全区共计120项地方标准通过自治区质监局审定入选自治区级地方标准制修订计划,农业技术规范72项,其中我市有7项牛羊养殖技术规范经过主管部门的层层筛选最后通过审核,入选内蒙古自治区地方标准制修订计划,制修订期2年。这是我中心自开展农牧业地方技术规范制修订工作以来取得的一次重大突破,也为即将全面铺开的农牧业标准化工作开了个好头。

  此次牛羊产业养殖技术规范入选自治区地方标准制修订计划,对于进一步巩固和提升我市农牧业地方标准化生产整体水平,促进地方标准转化为农牧业实际生产力,使广大生产者在产前、产中、产后整个环节都有标准可依,依标准生产,同时也为我市乃至全区牛羊产业今后更好的发展奠定了良好基础。

  相关链接
2018-10-22
2018-08-21
2017-11-16
2017-02-03
2016-12-22
2008-03-12
  最近浏览信息