您现在的位置:首页>内蒙古
 
推荐:
字体选择:
 
内蒙古锡林浩特市嘎查集体经济项目2018年将实现零突破
日期:2018-01-02 09:17 作者: 来源:内蒙古农牧业信息网 点击:
 
下载文件:  

  2018年在稳步推进一事一议财政奖补项目,美丽乡村项目的基础上,着重实施扶持嘎查集体经济项目。根据嘎查经济实际情况、落实帮扶措施。科学分析每个嘎查村发展集体经济的困难所在,帮助其寻找致富门路予以帮助扶持。下一年将从集体经济比较扎实、领导班子团结、能正真为牧民办实事的嘎查做起 ,不求数量确保质量做好嘎查集体经济。

  目前经调研,2018年将要实施的扶持嘎查集体经济项目有额尔登塔拉嘎查2016年成立了锡林浩特市额尔登塔拉牧业发展有限公司,是以发展现代牧业、为牧民搭建供、产、销综合服务平台的现代牧业企业。以牛、羊、马交易为主,除锡林浩特的客商外,还吸引河北、河南、山东、辽宁等外地的客商前来交易。建活畜交易市场将投资50万元,占地25000平米建包括餐饮、住宿、活畜交易市场等基础设施。活畜交易区可容纳800头(匹)大畜、1200只小畜。同时占地2000平米建储草棚,开展饲草料储存交易,扩大市场规模。经营模式及利润分配:活畜交易市场(包括草业交易)采取“公司+基地”模式经营,通过嘎查集体入股、养殖基地带头等有效措施。利润的60%归嘎查集体所有,用于嘎查牧民生产生活困难补贴。40%归公司所有,用于日常经营支出。活畜交易市场的建成将改变了牧民传统的交易方法,给牧民提供了有利的、公平的、更便捷的交易平台。

  相关链接
2018-05-03
2017-12-28
2017-11-21
2017-11-21
2017-11-15
2017-08-23
  最近浏览信息