您现在的位置:首页>内蒙古
 
推荐:
字体选择:
 
内蒙古乌兰察布市生态基地科技加码 专家领导指导视察
日期:2018-07-17 15:43 作者: 来源:内蒙古农牧业信息网 点击:
 
下载文件:  

  7月1日—5日,位于内蒙古乌兰察布市察右前旗巴音镇的农业部现代生态农业(内蒙古)试验示范基地接受了中国农科院、自治区农牧业厅、内蒙推广站、乌兰察布市农牧业局、察右前旗农牧业局等各级领导和专家的现场观摩和指导。近期基地陆续装配了无线传输小型气象站、远程视频监控系统、自动化土壤温湿度监测等智能化农业科技装备,不仅可以动态了解了田间植株生长状况,同时实现了对基地生长环境因素如:土壤和空气温湿度、降水、风力、风向等详细数据实现了实时记录。

  7月1日,自治区农牧业厅种植业处王贵平处长、自治区能源环保站张雷科长、聂丽娜等检查了基地马铃薯降解膜试验示范情况,现场查看了基地开展的进口降解膜、膜侧种植不同模式玉米生态种植试验,对基地积极开展减膜增绿的试验示范给予了肯定,并在基地开展了如何减少地膜污染为主题的座谈。我市农牧业局蔚米胜副局长、科教科、种管科、推广站主要负责人、察右前旗农牧业局局长、推广站长以及基地负责人、技术人员及周边新型经营主体负责人等共同参加了本次观摩和座谈。

  7月2日,基地技术指导专家、中国农科院区划所刘宏斌研究员、雷秋良研究员及其他两位物联网工程师等再次来到试验田,先后进入减膜增绿模式化对比示范田、玉米水肥一体自动化控制展示田、有机替代试验田、新型肥料对比试验、结构调整研究(大豆品种展示、鹰嘴豆引种试验、藜麦品种选育)、玉米品种筛选试验等各项内容进行了认真查看,对各项试验示范内容田间表现差异与技术人员进行了讲解,并对大田有机肥常规示范对比及周边农户种植情况进行了实地观察。根据基地近期遇到的问题和工作要点做了一系列的安排,并就基地田间标牌内容进行了内容和设计上的指导。

  7月5日,自治区生态能源环保站贾利欣副站长询查了基地轮作倒茬马铃薯种薯繁育示范、自动化设备运行、田间标牌等情况,并重点对核心区试验示范田逐项进行了详细认真的观察和指导。

  各级领导和专家的到访和指导,不仅对于基地各项工作顺利推进起到了积极的作用,同时也为基地正确开展下一步工作指明了方向。

  相关链接
2018-10-22
2018-10-22
2018-10-18
2018-09-30
2018-09-30
2018-09-27
  最近浏览信息