您现在的位置:首页>内蒙古
 
推荐:
字体选择:
 
贵州省农委科教处一行到内蒙古通辽市考察新型职业农牧民培育和基层农技推广体系建设工作
日期:2018-08-08 11:27 作者: 来源:内蒙古农牧业信息网 点击:
 
下载文件:  

  7月13日-14日,由农业农村部科教司推荐,贵州省农委科教处处长王文虹一行4人到通辽市考察我区新型职业农牧民培育和基层农技推广体系改革与建设补助工作。自治区农牧业厅科教处助理调研员于良、主任杨冬冬、自治区农广校教师张娜以及通辽市农牧业局副局长张喜富、科教科科长殷凤珍、市农广校校长宋德泉陪同考察。考察组一行入苏木乡镇、看基地、访农户、查档案,深入细致地了解情况,悉心进行指导。

  在科左中旗,考察组深入丰润牧业、宝龙山镇东扎布斯敖包苏木查看新型职业农牧民实训情况和农牧业科技示范基地建设情况,科左中旗将新型职业农牧民培育和基层农技推广体系改革与建设补助项目紧密结合,特别是新型职业农牧民工作思路清晰、产业清晰、体系清晰,项目管理规范、严谨、细致,培训工作扎实、有效,在产业发展方面确实发挥促进引领作用,在农牧民中引起了很大的反响。同时,查看了敖包苏木乡镇农科站规范化建设和示范基地的建设管理情况。

查阅新型职业农牧民培育工作内页档案

3.jpg

考察新型职业农牧民培育实训基地:丰润牧业

1.jpg

考察基层农技推广项目乡镇站建设

考察优质肉牛养殖示范基地、新型职业农牧民培育示范基地:宝龙山镇东扎布萨日于成林养牛产业基地。

  在开鲁县,考察组深入鑫华生态果树种植专业合作社新型职业农牧民培训基地,与合作社理事长、新型职业农牧民学员刘春艳进行了深入交谈,详细了解培育理论教学、现场实训、政策扶持、认定管理等相关情况,并提出将基地果树进行绿色、有机认证的指导意见。同时,对开鲁县东方红红干椒科技示范基地、开鲁县农技推广中心自主知识产权科技示范基地进行了现场查看和指导。

贵州省农委科教处处长王文虹一行与我区陪同人员座谈交流

  通过深入现场了解情况、查看档案和对基地实地考察,贵州省考察组认为,科左中旗农技推广工作思路清晰、主导产业明确、农技推广项目产业示范引领作用强,农技推广体系建设利于培养农牧业人才。尤其对新型职业农牧民培育工作给予了很高评价,并把科左中旗新型职业农牧民培育工作实施办法做了详细记录,表示要参考内蒙古模式,进一步做好贵州省科教工作。同时邀请内蒙古科教部门到贵州省考察,交流两省好的做法和经验,共同推进提高两省区基层农技推广和新型职业农民工作。

  相关链接
2018-10-12
2018-10-11
2018-09-29
2018-09-29
2018-09-29
2018-09-17
  最近浏览信息