您现在的位置:首页>内蒙古
 
推荐:
字体选择:
 
内蒙古垄作玉米残膜回收装备项目研讨会在临河举行
日期:2019-10-16 16:48 作者: 来源:内蒙古农牧厅网站
 
下载文件:  

  按照项目工作安排,内蒙古农牧业机械技术推广站于9月26日在巴彦淖尔市临河区组织举办了“垄作玉米残膜回收装备项目”研讨会。来自乌兰察布、呼和浩特、包头、鄂尔多斯、巴彦淖尔等盟市旗县项目人员、河套学院专家以及残膜回收机厂家代表等参加了技术研讨和业务交流。

  研讨会由自治区推广站邓向东研究员主持。乌兰察布市、丰镇市、五原县农机推广站等单位就残膜回收机的试验示范效果进行了具体介绍。鄂尔多斯市、包头市农机推广站着重从我区开展残膜回收机开发、研制的历程和今后推广设想作交流发言。本着先进性与适用性相结合的原则,与会专家就不同结构机具在不同土质、不同土壤湿度、不同覆盖程度、不同铺膜方式条件下的作业效果、作业规范进行了深入探讨,对垄作玉米残膜回收技术发展趋势和下一阶段项目工作进行了初步规划。

  研讨会前组织进行了残膜回收机作业演示。参加演示的机具来自山东、河北、内蒙古六家生产企业,代表了目前内蒙古残膜回收机械的主要类型。

  相关链接
2019-06-04
2019-04-29
2019-04-26
2019-03-13
2019-01-17
2018-04-12
  最近浏览信息