您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>内蒙古
 
推荐:
字体选择:
 
内蒙古大力推进9项农业重大技术协同推广项目建设
日期:2021-09-14 作者: 来源:内蒙古自治区农牧厅
 
下载文件:  

  2018年以来,在农业农村部的大力支持下,我区积极开展农业重大技术协同推广计划试点工作,聚焦玉米、大豆、水稻、马铃薯等主要农作物绿色节水高效种植,肉羊、肉牛养殖提质增效,设施蔬菜品种培育和绿色生产,奶牛、三河牛、绒山羊品种保护、培育和增产增效等当前我区产业发展急需解决的问题,以重大技术为纽带,组建15个协同推广团队,建成示范基地226个,组织观摩培训1600余次、指导农户6.9万余次,辐射30多万亩作物、40多万头只牲畜,平均每年主推40余项技术。形成了自治区、盟市、旗县多层级联动,推广机构、科研院所、经营主体多方协作,种养加多学科融合的农技推广协同服务新机制,凝聚了农技推广服务的强大合力,为我区农牧业现代化发展提供了有力科技支撑。 

  今年,内蒙古自治区继续坚持产业需求导向,有效集聚全社会农技推广资源,创新技术推广服务模式,加强农牧业重大技术协同推广团队和示范基地建设,加快推动玉米大豆带状复合种植、优质水稻绿色节水高效栽培、优质马铃薯绿色高效栽培、甜菜全程机械化绿色高效栽培、高品质奶牛种公牛培育、肉牛全程标准化绿色健康养殖、短尾羊新品种选育、内蒙古地方优良苜蓿品种推广、内蒙古沿黄河流域面源污染靶向性生态防控技术集成等9项重大农牧业技术协同推广,发挥了积极的引领带动作用,实现了农牧业科技创新成果有效转化利用。 

  相关链接
2021-09-14
2021-09-14
2021-09-14
2021-09-13
2021-09-13
2021-09-13
  最近浏览信息