您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>内蒙古
 
推荐:
字体选择:
 
内蒙古自治区农牧业技术推广中心国际科技合作基地揭牌成立
日期:2022-07-25 作者: 来源:内蒙古自治区农牧厅
 
下载文件:  

  720日,内蒙古自治区农牧业技术推广中心国际科技合作基地在呼和浩特正式揭牌成立。 

  内蒙古自治区农牧业技术推广中心国际科技合作基地是自治区首批认定的13家自治区级国际科技合作基地之一,基地以内蒙古自治区农牧业技术推广中心为建设主体,联合区内具有较强马铃薯科技创新实力的内蒙古大学生命科学学院、内蒙古农业大学园艺与植保学院、内蒙古自治区农牧业科学院特色作物研究所、内蒙古中加农业生物科技有限公司、牙克石市森峰薯业有限责任公司5家单位作为合作建设单位,并与国际马铃薯中心亚太中心签署了马铃薯国际科技合作示范基地建设协议。 

  基地将以马铃薯育种与繁育技术为重点合作领域,充分借助各方优质的国际创新合作资源与科研开发优势,开展马铃薯品种创新和种薯繁育技术的研发与集成示范,建立适合内蒙古东部、中西部马铃薯产区不同生态条件的马铃薯育种和种薯优质高效生产技术体系,引进国际优异种质资源拓展我区马铃薯遗传背景,开展马铃薯育种与良种繁育方面的理论与技术国际培训、人才培养与信息服务,不断推动自治区马铃薯产业发展升级。基地的建立将为我区马铃薯品种创新能力和产业发展迎来良好机遇。 

  马铃薯是我区优势特色农作物,年产量保持在600万吨以上,是国内重要的种薯基地以及鲜薯、加工薯产地。近年来,我区积极开展马铃薯新品种选育研究,新登记了24个马铃薯新品种,2019年,乌兰察布市察右前旗、四子王旗和呼伦贝尔市牙克石市3个旗县市入选国家级马铃薯良繁基地。 

  相关链接
2022-06-30
2022-05-16
2018-10-24
2018-04-24
2017-10-16
2020-10-20
  最近浏览信息