您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>内蒙古
 
推荐:
字体选择:
 
第三届内蒙古自治区农畜水产品质量安全检测技术技能竞赛在呼和浩特市成功举办
日期:2022-07-25 作者: 来源:内蒙古自治区农牧厅
 
下载文件:  

  718-22日,第三届内蒙古自治区农畜水产品质量安全检测技术技能竞赛在呼和浩特市举办。自治区总工会包铁强副主席、农牧厅恩和特布沁副厅长出席开幕式并致辞。 

  农畜水产品质量安全检测是实施农畜水产品质量安全监管的重要技术手段,在防控风险隐患、打击违法行为、确保农畜水产品消费安全等方面具有不可替代的作用。参加本届竞赛的选手共有111名,分别来自于39个盟市、旗县级农畜产品质量安全检测机构。竞赛工种为种植业产品、畜禽产品和水产品检测三个工种,由理论考试和实操考核两部分组成。 

  经过5天紧张激烈的竞赛,决出一等奖、二等奖、三等奖15名。其中,种植业产品、畜禽产品和水产品一等奖获得者分别为乌兰察布市农畜产品质量安全检测中心吴海波、包头市农畜产品质量安全中心孙秀菊和鄂尔多斯市农牧业综合检验检测中心常强强。 

  本次比赛,是对全区检测人员一次理论知识和检测技术的全面检验,对于培养优秀的检测技术人员,打造一支检测技术能力强、业务水平高的农畜产品质量安全检测队伍具有意义,将不断提高我区农畜水产品质量安全源头保障能力。 

  相关链接
2018-03-22
2019-05-29
2022-02-21
2020-11-16
2020-09-14
2020-08-31
  最近浏览信息