您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>内蒙古
 
推荐:
字体选择:
 
全国绿色高质高效行动现场观摩暨玉米生产培训在通辽市召开
日期:2022-08-01 作者: 来源:内蒙古自治区农牧厅
 
下载文件:  

  729日,由农业农村部种植业管理司组织的全国绿色高质高效行动现场观摩暨玉米生产培训在通辽市召开,农业农村部种植业管理司吕修涛副司长、曹桂玲副司长,通辽市人民政府、自治区农牧厅分管负责同志,自治区农牧业技术推广中心主要负责同志出席了本次会议。 

  培训会实地观摩了通辽市技术开发区玉米新技术集成与推广示范基地、大豆玉米带状复合种植千亩片、开鲁县绿色高质高效行动示范基地和玉米生物医药产业展示厅。观摩内容充分展示了通辽市在玉米新品种、新技术、新模式方面的各项工作,通过高水平的技术融合,实现节本增产增效,同时,带动了玉米精深加工,促进玉米全产业链发展。 

   培训班上,中国农业科学院李少昆教授、内蒙古农业大学于晓芳教授和内蒙古民族大学杨恒山教授从不同方面讲解了玉米增产技术。内蒙古、辽宁、河北等7个省区交流绿色高质高效行动创建经验。农业农村部种植业司吕修涛副司长对内蒙古给予粮食地位高、科技含量高、行政推动好、示范成果好的评价。 

   会议要求,通过围绕产量提升、绿色发展、产业融合,着力打造高质量示范区,做好技术服务、抓好示范典型,确保任务、资金、措施落实,高标准高质量实施好绿色高质高效行动。通过提密度、提整齐度、提成熟度,抓好防倒伏、防早衰、防早霜措施落实,推广管理精准化、水肥一体化、全程机械化,降低病虫损失率、机械损失率、霉变率,高起点、高强度抓好玉米生产。 

   全国25个省区和新疆生产建设兵团种植业管理处负责同志和农技推广中心负责同志、北大荒农垦集团的相关负责同志等80多人参加了本次培训。 


  相关链接
2022-07-26
2022-07-22
2022-07-20
2022-07-20
2022-07-20
2022-07-15
  最近浏览信息