您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>内蒙古
 
推荐:
字体选择:
 
内蒙古自治区柠条平茬机械化收获暨农机推广“田间日”活动在固阳县举办
日期:2022-09-02 作者: 来源:内蒙古自治区农牧厅
 
下载文件:  

   

  进一步树牢生态优先、绿色发展理念强化柠条平茬收获装备保障,促进全区柠条产业发展,实现生态效益与经济效益双赢。830日,由自治区农牧厅、科技厅、林草局、包头市人民政府主办的全区柠条平茬机械化收获暨农机推广“田间日”活动在固阳县举办,自治区副主席李秉荣出席活动。 

  我区柠条资源丰富,具有大发展的气候条件和自然条件。今年以来,自治区党委、政府高度重视柠条产业发展,攻克柠条平茬收获专用机械及刀片瓶颈问题提出工作要求。目前,中国农科院草原研究所、中国农机院呼和浩特分院有限公司依托自治区科技厅重大专项,已研制出柠条平茬收获专用机械样机;内蒙古一机集团采用装甲钢作为刀片基体材料,实现了刀片质量的重大突破,并完成相关专利申报工作。 

  活动期间,自治区组织了2家科研单位研制的专用机械样机、2家换装内蒙古一机集团刀片的柠条平茬收获机和1家传统收获机进行现场演示,专门邀请林艺、农机专家对样机收获效果和刀片性能进行实地评估验证。此次现场演示,既是对前期工作成果的阶段性展示,也是对专用机械样机和刀片性能的初步判定,必将激励有关部门和企业坚定信心,全力打造国内先进适用平茬收获专用机械及刀片,提高柠条平茬收获机械化水平,更好的服务于柠条产业化发展。 

  活动邀请农业农村部农业机械化管理司、山西省农机部门负责同志参加,自治区有关厅局负责同志,重点盟市、旗县农牧、林草部门主要负责同志及部分企业和用户代表进行现场观摩。 

  相关链接
2015-09-15
2022-07-04
2022-06-28
2021-06-25
2021-04-13
2021-01-04
  最近浏览信息