您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>内蒙古
 
推荐:
字体选择:
 
内蒙古自治区农牧厅部署全区安全生产和信访维稳工作
日期:2022-09-05 作者: 来源:内蒙古自治区农牧厅
 
下载文件:  

   

  92日,自治区农牧厅召开视频会议,安排部署全区农牧领域安全生产、疫情防控和信访维稳工作,自治区农牧厅二级巡视员王雨锋主持会议并讲话。 

  会议指出,党的二十大即将召开,这是我们党和国家政治生活中的头等大事。全区各级农牧部门务必高度重视,进一步提高政治站位,增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,时刻保持清醒认识、时刻保持高度警觉、时刻保持临战状态,压实属地和行业监管责任,在党的二十大期间做好安全生产、疫情防控、信访维稳等各项工作,坚决守好“三农三牧”战略后院。 

  会议强调,安全生产是民生大事,一丝一毫不能放松。各级农牧部门要以农牧业安全生产专项整治三年行动为抓手,聚焦重点地区、关键节点、薄弱环节,深入开展安全隐患排查治理,坚决不留死角盲区。对排查出来的问题,列清单、明责任、抓整改,切实履行好行业部门的监管责任、执法责任,强化企业主体责任落实,牢牢守住农牧领域安全生产底线。 

  会议强调,当前疫情防控形势仍然复杂严峻,全区各级农牧部门一定要提高警惕、压实责任,切实抓好办公场所消杀、进出人员管理、干部职工健康监测,落实好会议培训等公务活动的防控要求。配合卫健等部门加强农村牧区疫情防控,巩固住农村牧区来之不易的防控成果和安全形势。 

  会议强调,各级农牧部门要进一步增强宗旨意识,对突出信访问题进行全方位排查,对排查出的问题和发现的苗头性隐患,要认真梳理甄别,形成问题清单和责任清单,及时跟踪督办,按照“三到位一处理”的要求,逐一对照进行化解,千方百计为群众排忧解难,把群众合法诉求解决好。 

  自治区农牧厅相关处室局、厅属各单位主要负责人参加视频会议,各盟市农牧局设置分会场。 

  相关链接
2022-08-25
2022-08-18
2022-08-18
2022-08-17
2022-08-13
2022-08-12
  最近浏览信息