您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>内蒙古
 
推荐:
字体选择:
 
内蒙古自治区农牧厅开展全区渔业安全生产“百日攻坚”行动
日期:2022-09-05 作者: 来源:内蒙古自治区农牧厅
 
下载文件:  

   

  为深入贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神和农业农村部有关要求,自治区农牧厅91日起开展全区渔业安全生产“百日攻坚”行动,以实际行动防风险、保安全、迎接党的二十大胜利召开。 

  “百日攻坚”行动聚焦我区渔业船舶“老、旧、小”且分散、涉渔“三无”船舶、冬季捕捞作业等渔业安全生产的薄弱环节和突出问题,旨在进一步落实各地党委政府属地责任、农牧部门监管责任和企业、船主主体责任,提升安全生产意识和规范作业能力,减少渔船安全隐患,防范遏制重特大事故发生,保持渔业安全形势平稳。 

  本次行动将分阶段进行,以法律法规制度、实用知识技能与重大隐患后果为重点,组织开展大宣传,提升意识,消除隐患。深入基层组织开展大走访,全面了解生产主体在安全生产方面的现实困难并积极协调解决,继续摸排渔业安全生产风险隐患,狠抓问题整改,督促指导消除风险隐患。组织开展大检查,会同安委办、公安、交通运输、应急管理、市场监督管理、工业和信息化、海关等相关部门加大执法检查力度,依法依规从严从重处罚违法违规行为。  

  自治区农牧厅要求各盟市农牧局要切实提高政治站位,把“百日攻坚”行动作为下半年全区渔业安全生产的大事要事来抓,强化组织领导,加强部门协作配合,确保“百日攻坚行动取得实效。 

  相关链接
2022-09-01
2022-08-31
2022-08-29
2022-08-25
2022-08-25
2022-08-23
  最近浏览信息