您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>内蒙古
 
推荐:
字体选择:
 
内蒙古自治区农牧厅组织开展食品安全宣传周主题日暨《农产品质量安全法》宣贯活动
日期:2022-09-15 作者: 来源:内蒙古自治区农牧厅
 
下载文件:  

  为提升广大群众农畜产品质量安全意识,营造保障农畜产品质量安全人人有责良好氛围,共创农畜产品质量安全全民共治共享良好格局。914日,内蒙古自治区农牧厅组织全区农牧系统开展“共创食安新发展,共享美好新生活——农畜产品质量安全,关乎你我,人人有责”的食品安全宣传周主题日暨《农产品质量安全法》宣贯活动。 

  在自治区主会场,自治区农牧厅副厅长恩和特布沁致开幕词,并代表全区农牧部门向广大农牧民和消费者表明全力以赴抓好农畜产品质量安全监管检测各项工作,守护好人民群众“舌尖上的安全”的坚定态度。会上,农牧厅发布开展“食品安全十大攻坚行动——深化农药兽药使用减量和产地环境净化提升行动”以来在农药减量增效行动、兽药抗菌药治理行动和水产养殖用药减量行动取得的成效,公布了2022年以来农畜产品质量安全执法监管十大典型案例。并以小视频的形式对《承诺达标合格证》《农畜产品质量安全网格化管理》《国家农产品质量安全县》进行了宣贯。 

  在各盟市、旗县室外分会场,各级农牧部门设置承诺达标合格证打印演示台、农兽药残留速测演示台和农畜产品质量安全咨询台及资料发放领取处。现场向群众演示讲解承诺达标合格证开具、农兽药速测过程,并开展农畜产品质量安全知识答疑。 

  全区各活动现场发放新修订的《中华人民共和国农产品质量安全法》宣传册、《食品中农药残留最大限量》《食品中兽药残留最大限量》《农畜产品质量安全知识问答》《国家禁限用农药名录(2022)》《食品动物中禁止使用的药品及其他化合物目录》《水产养殖用药》《放心农资宣传》《内蒙古自治区耕地土壤污染防治知识》《兽用抗菌药使用减量化行动》及《农资识假辨假打假知识》等明白纸和宣传资料20万份。 

  本次宣传活动线上线下同步开展,设置自治区农牧厅主会场1个,盟市、旗县室外分会场70个,同步在新浪内蒙古设置线上直播间,超过20万人实时观看活动直播,形成良好的宣传效果,对营造农畜产品质量安全正面舆论氛围,增强人民群众农畜产品质量安全认知度起到积极的促进作用。 

  相关链接
2022-07-22
2022-02-17
2022-01-11
2021-10-09
2021-09-29
2021-07-26
  最近浏览信息