您现在的位置:首页>宁夏
 
推荐:
字体选择:
 
同心县预旺农业服务中心获得全国“全民科学素质工作先进集体”荣誉称号
日期:2016-09-07 00:00 作者: 来源:同心县农牧局
 
下载文件:  
  近日,中国科协、中央组织部、中央宣传部、国家发展改革委、教育部、科技部、财政部、人力资源社会保障部、农业部联合对全国“十二五”全民科学素质工作先进集体和先进个人进行了表彰奖励。同心县预旺农业服务中心获得全国“全民科学素质工作先进集体”荣誉称号。
  “十二五”期间,同心县预旺农业服务中心先后建成了国家旱作节水农业示范基地、宁夏中部干旱带旱地补水高效农业示范园区、全膜双垄沟播技术示范园区、中药材试验示范基地、机械化覆膜保墒穴播技术集成与推广试验示范基地。以“农民为中心、田间为课堂”,采用非正式成人教育的方法;以“启发式、参与式、互动式”为特点的农民田间技术培训活动,采取“理论+实践”的培训模式,用理论教学武装学员的头脑,用基地实践提高动手能力,让学员们能听得懂,学得会。通过土地流转的方式承包园区的土地,充分发挥了科技人员自身优势。严格按照技术规程操作,给当地群众一个“看得见、摸得着、学得会”的示范样板。通过组织群众到园区打工挣工资的形式让群众融入到技术应用的实践中,提升农业科技化水平,培育新型农民,充分发挥了集成农业新技术的应用,起到了很好的示范带动作用。
  相关链接
2019-03-14
2017-08-16
2017-07-18
2017-02-09
2017-01-19
2017-02-06
  最近浏览信息