您现在的位置:首页>宁夏
 
推荐:
字体选择:
 
宁夏农业农村厅调研休闲农业示范点创建
日期:2019-03-18 00:00 作者: 来源:宁夏农业农村厅信息中心
 
下载文件:  

  3月12日,自治区农业农村厅分管副厅长带领乡村产业发展处、乡镇企业发展服务中心有关人员分别到永宁县红树莓农庄、银川市兴庆区五渡桥农庄、吴忠利通区牛家坊考察调研休闲农业示范点建设情况,听取了相关县(区)休闲农业示范项目创建、未来建设规划和取得社会影响的汇报。

  调研组提出,在乡村振兴战略指引下,休闲农业与乡村旅游成为各界的投资热土,返乡创业、跨界投资、农业龙头企业转型升级层出不穷。休闲农业和乡村旅游作为乡村振兴的重要抓手之一,在解决三农问题、拓展农业产业链价值链、助力脱贫攻坚、城乡统筹建设等方面发挥了巨大作用。自治区从事休闲农业和乡村旅游的经营主体有860多家,就目前发展情况而言,休闲农业和乡村旅游已经成为自治区调整农业结构的重要途径和加速现代农业发展的强大推动力,也日益成为城市居民周末休闲度假的好去处。

  调研组强调,在创意发展休闲农业和乡村旅游过程中要制定休闲农业发展规划,要主题鲜明、定位准确、产业融合、打造特色,创意设计、深度体验、智慧管理,通过规划论证、协调上下、融会贯通,要争取自然资源、发改、旅游等相关部门支持。宁夏休闲农业协会要继续发挥政府与企业间的桥梁和纽带作用,把“五个振兴”落到实处,守住农业的根本不变,认真落实“两会”精神,深度链接现代人群多层次需求,找到乡村文化中契合时下最关注的焦点,紧贴国家政策发展休闲农业和乡村旅游;继续发挥引领示范作用,将产业融合兴农、美丽休闲乡村建设新的思考方式传递出去;带领行业弘扬传统耕读文明,提高乡村文化内涵,促进乡风文明建设。让休闲农业和乡村旅游成为既满足人民对于“美好生活”的需求,又促进“不平衡不充分的发展”领域(乡村)的最好方式。

  永宁县、兴庆区、利通区农业农村局负责人和宁夏休闲农业协会会长参加调研。

  相关链接
2019-04-22
2019-04-22
2019-04-22
2019-04-18
2019-04-18
2019-04-18
  最近浏览信息