您现在的位置:
 
推荐:
字体选择:
 
孙吴县畜牧兽医局深入基层搞调研
日期:2014-03-27 14:16 作者: 来源:黑龙江省畜牧兽医信息中心
 
下载文件:  

  孙吴县畜牧兽医局在开展党的群众路线教育活动中,积极深入乡(镇)、村屯、养殖专业合作社、养殖户中开展征求意见活动。截止目前,共征求意见50余条,经过认真梳理,内容含盖大力推广良种繁育技术、加大专业技术帮扶力度、加大项目争取力度、加大防疫力度、帮助协调养殖资金等多个可操作性强、原则性强的建议。针对目前沿江天成牧业合作社管理人员和饲养人员专业技能匮乏,缺乏现代畜牧经营理念,饲养管理方式相对比较粗放等一系列症结性问题,畜牧兽医局表示,要筛选业务骨干驻场指导,实行高级职称轮流坐班制度;针对养殖场规划欠缺,生产区、生活区和隔离区划分不明显,人畜混居、环境脏乱差等一系列问题,畜牧兽医局表示,要积极与省农科院专家沟通,通过“院县共建”的平台,邀请更多的养殖专家来场培训指导;针对全县养殖户提供的缺少养殖资金问题,畜牧兽医局表示将通过项目争取、协调金融部门等渠道增加资金来源。针对乡镇特别是偏远乡镇专业技术人员匮乏问题,畜牧兽医局表示,将通过招引人才战略,逐步加强乡镇畜牧服务中心力量。(孙吴县畜牧兽医局 刘丽)

  相关链接
2014-03-28
2014-03-28
2014-03-21
2014-03-13
2014-03-10
2014-03-07
  最近浏览信息