您现在的位置:
 
推荐:
字体选择:
 
吉林省开展“金质惠农”活动
日期:2014-03-27 15:21 作者:聂芳芳 来源:吉林日报
 
下载文件:  

  3月26日上午,吉林省质量技术监督局在梅河口市与东丰县交会处的梅河口农资市场举办了全省质监系统“金质惠农”活动启动仪式暨质检利剑“农资打假下乡”集中宣传日活动。

  省质监系统开展“金质惠农”活动以强农宣传、扶农监管、惠农打假、助农维权为主题,以关注民生、关爱农民为主线,以围绕农业、农村和农民的需求为重点,打假治劣,为农业增产、农民增收保驾护航的实际行动。

  据介绍,今年“金质惠农”活动,质监系统将重点开展集中宣传活动,组织有关专家现场接受群众咨询,为农民朋友讲解、传授真假农资辨别方法,宣传法律法规知识;开展下乡服务活动,成立“农资执法打假队”和“农资专家技术服务队”,深入村镇、农户进行面对面服务;组织利剑专项行动,重点强化农资产品企业监管,依法严厉查处各类涉农违法案件;开展惠农服务行动,拓展惠农服务领域,组织开展“进百村、入百户、抽百样”行动等4个方面来开展工作。

  活动当天,其他地区质监局在各自分会场也同步开展了现场咨询服务活动。

  相关链接
2014-03-26
2014-03-19
2014-03-17
2014-03-06
2014-03-04
2014-03-03
  最近浏览信息