您现在的位置:首页>全国
 
推荐:
字体选择:
 
西部农交会闭幕 39万人逛场馆现场销售农产品逾3亿元
日期:2017-01-10 12:41 作者: 来源:重庆晨报
 
下载文件:  

  1月9日,第十六届西部农交会闭幕,来自组委会的统计显示,本届西部农交会取得丰硕成果。四天来,累计有39.3万市民到现场购买年货,现场销售农产品达到3.67亿元。签订购销协议105.3亿元,签订投资协议266.5亿元。

  据悉,本届农交会共吸引了国内外2100多家企业参展,有上万种农产品亮相。其中,来自美国、意大利、法国、泰国等的境外企业60多家,展示展销品种达500多个。同时,包括家乐福、麦德龙、永辉、重百、香满园、亿农加、田园优选、每日鲜在内的400多家大型连锁超市、电商、采购商、经销商到会洽谈或采购。

  本届农交会,交易招商功能突出,我市区县特色农业成最大赢家。展会期间,江津区鲁能美丽乡村建设项目签约额达100亿元;武隆区现代生态循环农业示范工程建设项目签约额2.7亿元;渝北区签订的肉兔收购订单额达1.75亿元;潼南区签订的蔬菜订单额达2亿元;长寿区的鲜鱼订单额为3000万元;云阳县菊花订单额1000万元;黔江区老红米订单额900万元;綦江区豆腐乳订单额300万元。

  来自市外的遂宁千叶佛莲、昌都康巴香猪等农产品也深受重庆市民欢迎,销量喜人。此外,坦桑尼亚客商和重庆垫江地黄金茶叶种植场达成了订购意向。

  据介绍,西部农交会自2002年以来已成功举办15届。本届西部农交会由农业部、重庆市政府、台盟中央主办,重庆市农委、台盟重庆市委和南岸区政府承办。

  另据组委会介绍,西部农交会期间,杂交水稻、农业领域的技术交流与合作得到进一步加强,农产品走出了国门。展会期间举办了杂交水稻境外合作与行业发展研讨会、中坦农业投资贸易及中国农产品坦桑尼亚展示中心推介会两场对外合作交流会,与会国内外嘉宾就中国杂交水稻在东南亚、南亚、非洲等国家的产业发展进行了研讨。坦桑尼亚农业部官员还介绍了坦桑尼亚农业发展与贸易政策。

  相关链接
2017-01-10
2016-12-02
2016-11-14
2016-09-13
2015-11-17
2016-12-14
  最近浏览信息