您现在的位置:首页>全国
 
推荐:
字体选择:
 
克东县2016年畜牧产业回眸:亮点令人难忘
日期:2017-01-11 10:07 作者:克东县畜牧兽医局 张琪 来源:黑龙江省畜牧兽医信息中心
 
下载文件:  

  2016年是克东县畜牧业发展硕果累累的一年,是亮点纷呈的一年,也是大事不断、喜事多多的一年。

  产业地位2016年畜牧业主导产业地位已由奶牛产业这“一枝独秀”向“两牛”(奶牛、肉牛)并进发展转变,奶业根基夯实,肉牛产业彰显,奶牛、肉牛产业并齐发展,2016年末,奶牛存栏稳定在4.5万头,肉牛存栏达到3.5万头,出栏4万头。

  项目建设2016年,争取“两牛一猪”、奶牛养殖大县种养结合整县推进建设项目和“粮改饲”试点县等项目资金近亿元,是历年来争取项目数量和项目资金最多的一年。

  招商引资2016年1月29日,克东勇进生物质能源投资有限公司正式成立,公司承建的“克东县2016年规模化生物天然气有机肥循环综合利用项目”已在飞鹤三牧场正式投资筹建,将于2017年底建成,该项目以秸秆等农业废弃物和畜禽粪便为原料,建成后年可生产沼气1320万立方米,提纯天然气660万立方米,有机肥3.5万吨,工业二氧化碳0.83万吨。

  2016年8月23日、 10月12日、10月26日、12月22日和12月30日,克东县人民政府与山东帝盟集团五次互访,考察学习,秉持着合作共赢的原则,探寻合适的合作模式,目前,双方已初步达成合作意向和合作模式,促进了克东县绿色农牧循环经济的发展。

  2016年11月25日,克东县人民政府与裕新畜禽食品加工有限公司合作项目在克东县党组会议室正式签约,目前,该项目各项土地、建设、环保等相关手续全部办完,计划明年5月份开工建设,10月份投入生产。标志着克东县畜禽食品加工业进入了标准化、规模化、市场化发展阶段,必将拉动全县优质畜禽养殖基地的发展壮大。

  乳业发展2016年5月30日,在匈牙利世界食品品质评鉴大会上,飞鹤明星产品星飞帆继2015年后再次蝉联世界级食品界诺贝尔奖——世界食品品质评鉴大会金奖,向世界再一次诠释中国品质。据了解,飞鹤是首家获得过世界食品品质评鉴大会金奖的中国婴幼儿奶粉。

  2016年9月,飞鹤凭借母乳化婴幼儿奶粉研制与产业化项目获得黑龙江省十二五科技成果产业化突出贡献奖,这是唯一一家婴幼儿奶粉企业获此殊荣,雄厚的科研实力再次获得国家权威机构的认可。

  2016年飞鹤整体稳健增长,全年实现8%的增长,下半年同期增长超过30%。集团销售额68亿,高端粉增长达80%。

  2016年,总投资5亿元的飞鹤乳业年产5万吨配方乳粉智能化生产项目土建主体工程及厂区道路建设全部完工,项目配套设备及附属设备采购招标已完成,计划明年即可投产使用。

  2016年11月,克东勇进原生态牧业有限公司(飞鹤三牧场)现代化的80位转盘式榨乳厅开始启动使用,省工省力,能够持续工作、提高效率,保证奶牛在最舒适的状态下完成产奶,标志着克东县规模牧场榨乳技术水平已处于国际领先地位。

  肉牛产业2016年7月,第一头龙江元盛公司和牛改良牛犊在克东县飞鹤原生态牧业公司牧场出生,这是克东县飞鹤原生态牧业公司利用飞鹤万头牧场奶牛资源,和龙江元盛公司合作,引进推广龙江元盛公司和牛冻精进行改良,发展高档肉牛生产,目前,全县已产下优质和牛改良牛犊近1600头,填补克东县高档牛肉生产领域的空白。

  2016年10月,80头纯种安格斯高档肉牛落户于克东县润津乡丽娟肉牛养殖专业合作社和皓轩肉牛养殖专业合作社,这是今年克东县全力推进“两牛一猪”产业、打造高标准纯种肉牛繁育基地所引进的首批良种肉牛。

  2016年,克东县和肇东大庄园、龙江元盛、讷河恒阳等牛业公司等肉类企业的交流与合作增强,互访多次,为克东县肉牛产业发展探索出新的发展出路。

  2016年,通过实施 “两牛一猪”标准化规模养殖建设项目,争取新建了14个新建肉牛标准化牧场,项目建设完成80%以上。

  屠宰管理2016年2月18日,克东县实现了牛、羊等大牲畜定点屠宰管理,解决和制止了多年来大牲畜屠宰市场秩序混乱,街头、店面门前经常出现散杀大牲畜等私屠滥宰等违法行为。

  考察调研3月24日,中国科学院地理科学与资源研究所ETS环境与农业微生物技术研究中心刘长生研究员、曹志强博士等专家组一行来到克东县,对飞鹤万头牧场进行调研。

  7月27日,北京鑫茂华商进出口公司总经理孙彤彦一行来克东县对肉牛产业进行考察学习。

  8月9日,河南省人大常委会副主任王保存、人大农工委主任盛国民等一行深入到黑龙江飞鹤乳业有限公司、黑龙江克东和平原生态牧业有限公司进行实地调研。

  10月11日,由中共黑龙江省委宣传部新闻处组织开展的中省直主要媒体参加的“金秋走龙江”集中采访报道活动启动。采访团一行先后深入到飞鹤帮扶勇进村奶公牛犊养殖小区、黑龙江克东勇进原生态牧业有限公司、飞鹤乳业等处参观采访。

  10月16日,由陕西陇县县委副书记、县长赵甲宏率领的政府学习考察组来克东县对黑龙江克东和平原生态牧业有限公司、飞鹤5万吨配方奶粉智能化生产项目施工现场、顶鹤现代农业公司和黑龙江克东勇进原生态牧业有限公司参观考察。

  相关链接
2016-12-23
2016-12-20
2016-12-20
2016-12-16
2016-12-20
2016-12-09
  最近浏览信息