您现在的位置:首页>全国
 
推荐:
字体选择:
 
吉林省畜禽屠宰专项整治行动启动
日期:2017-01-12 13:59 作者: 来源:吉林省牧业信息中心
 
下载文件:  

  元旦、春节期间,是畜产品销售的高峰期。为确保畜产品质量安全和畜牧业生产安全,让百姓吃上“放心肉”,1月10日起,吉林省在全省范围内全面开展为期10天的畜禽屠宰专项整治行动。

  在1月10日召开的“两个安全”工作暨畜禽屠宰专项整治行动动员部署电视电话会议上,裴中局长总结了2016年全省畜牧业“两个安全”工作的主要成绩并对2017年“两个安全”重点工作安排提出要求。同时他还强调,各地一定要站在讲政治、将民生、讲大局的高度,突出关键领域、关键节点和关键环节,精心部署,周密安排,牢牢把握工作主动权。

  本次电视电话会议明确了专项整治行动组织领导及整治重点,确定了落实监督企业健全完善制度规定、强化屠宰环节建议监管、强化屠宰经营行为监管、夯实安全生产行业监管责任等四方面工作任务。

  本次专项整治行动采取驻厂蹲点、督查暗访和监控系统视频巡查等方式,对屠宰场人员派驻、检疫监管、检验检测、防疫消毒、无害化处理、企业安全生产等情况进行重点检查,严厉打击私屠滥宰、添加“瘦肉精”、肉品注水或注入其他物质、销售及屠宰病死猪等违法犯罪行为。

  省局“两个安全”工作领导小组成员、局办公室、质监处、防疫处、省动监所、省屠宰办相关人员、“两个安全”工作联络员及各市州、县市区畜牧局主要领导、“两个安全”相关工作分管领导及工作人员参加本次会议。

  相关链接
2017-01-12
2016-08-05
2016-08-05
2015-11-17
2015-09-16
2015-09-18
  最近浏览信息