您现在的位置:首页>全国
 
推荐:
字体选择:
 
沈阳做优做精“三高”型都市农业 继续深化农业供给侧结构性改革
日期:2017-01-12 14:12 作者: 来源:辽宁日报
 
下载文件:  

  1月9日,记者从沈阳市第十五届人大六次会议上获悉,今年沈阳将做优做精“三高”(高端精品、高效特色和高产生态)型都市农业,继续深化农业供给侧结构性改革,优化种植结构,新增3733公顷寒富苹果种植;促进一二三产业融合发展,新增10户农业产业化龙头企业,提高农产品精深加工水平;完成剩余耕地的确权登记工作,有序实施“三权”分置并行,鼓励土地向合作社、家庭农场、种粮大户等新型经营主体流转,全年新增500个农民合作社、230个家庭农场。

  作为全市的支柱产业,农产品加工业是沈阳三大千亿产业集群之一。目前,沈阳已形成生猪屠宰加工、乳品、肉禽加工三大农产品加工链条,即以千喜鹤、雨润、恒丰源为龙头的生猪屠宰加工链条,以辉山、蒙牛、伊利为龙头的乳品加工产业链条,以华美、昊明为龙头的肉禽加工产业链条,建成沈北辉山国家农业科技园区、康平农副产品加工园区、法库孟家绿色食品加工园区和法库辉山乳制品加工园区等四大农产品加工园区。

  今年,沈阳在原有农产品加工园区的基础上,将深入推进康平朝阳食品加工园区、新民大民屯农产品加工园区、辽中精细农产品加工园区和浑南健康食品产业园建设。全市引进培育10户龙头加工企业,支持龙头企业技术改造、科技创新和转型升级,推进辉山乳业、禾丰、恒丰源等龙头企业建设生产基地,打造从原料生产、加工到产品销售各环节齐全且实现全程可追溯的全产业链项目。同时,完善农产品加工园区的公共服务平台配套建设,提升园区的集聚功能。

  相关链接
2017-01-12
2017-01-06
2017-01-04
2017-01-04
2017-01-03
2017-01-03
  最近浏览信息