您现在的位置:首页>全国
 
推荐:
字体选择:
 
桓仁:加大农业品牌化发展力度 农业品牌取得经济效益双丰收
日期:2017-03-21 08:33 作者: 来源:桓仁县政府
 
下载文件:  

  近年来,桓仁县坚持富农强县的发展战略,在农业产业化发展的过程中,不断加大农业品牌化发展力度,按照“打绿色牌、走特色路”的工作方针,打造精品农业,使桓仁农业品牌化优势进一步凸显,并取得了巨大的经济效益。

  特色产业不断壮大,现代科技落户田间。随着桓仁县农业产业化步伐的加快,发展绿色农业、打造精品产业和创建特色品牌已成趋势。

  多年来,为了走出传统农业,桓仁县把发展的目光瞄准了品牌市场。重点扶持市场准入度高、深受消费者青睐的无公害、绿色、有机食品。经过几年来持续不断地努力,全县知名农产品队伍日益壮大。其中,以桓仁冰酒、有机稻米、核桃油为代表的8大类、20余个品种的农产品已获得无公害、绿色和有机食品认证。同时,全县无公害农产品产地认证面积更是达到45万亩以上,占全县耕地面积的96%。为打响桓仁绿色产业品牌提供了良田沃土。

  如果说产业给桓仁提供了发展空间,那么独特的自然资源优势则成为了提升桓仁农业品牌化发展和培育龙头企业制胜法宝。多年来,为了做足山水经济文章,桓仁县按照全县“一村一品”建设的要求,结合各乡镇、各村自然条件,创新特色产业发展模式先后在桓仁镇四河村建立了优质稻米、五里甸子镇老黑山村建立大榛子等一大批特色产业示范村并取得了良好的经济效益。

  在此基础上,桓仁县还先后成立了400余家农民专业合作社和协会等经济合作组织,并大力推广“公司+基地+农户”的农业产业化经营方式,围绕各村特色产业加大宣传,积极定位,使桓仁冰酒、山参、大米、大榛子等7个农业特色品牌成功跻身国家地理标志保护产品行列,2个产品成为国家驰名商标、并同时拥有国家地理标志证明商标15个、省市著名和知名商标61个,而在品牌影响力的进一步带动下全县仅在2016年底,就实现农业增加值28亿元。

  相关链接
2017-03-20
2017-03-20
2017-03-20
2017-03-20
2017-03-16
2017-03-16
  最近浏览信息