您现在的位置:首页>全国
 
推荐:
字体选择:
 
普兰店墨盘乡:这里的草莓产销有了新模式 消费者以资入股农民以地入股
日期:2017-03-21 08:38 作者: 来源:大连日报
 
下载文件:  

  近日,记者走进普兰店区墨盘乡大连珉琚山庄大棚区六座草莓大棚,绿油油叶片下的草莓红脸飘香,10多名农工正在采摘,装保温箱,送到大连、瓦房店、普兰店等地大棚会员店、股东点销售。山庄经理李林告诉记者,珉琚山庄草莓成熟期比其他地方晚半个月左右,可一直销售到今年4月底,草莓以每公斤14元转销给大棚会员、股东销售,让他们也赚钱,走共同受益经营销售新模式。

  以旅游度假为主体的珉琚山庄,是李林回乡投资兴建的,2014年投资千万元建起占地200多亩,30多座果菜大棚。去年为打造绿色、健康、安全、品牌大棚,在加大科技管理水平的同时,把六座草莓大棚采取会员制的做法,让消费者(会员)投资当股东,失地农民以地入股的方式,共同经营大棚。大棚开发人的珉琚山庄也转换身份,由开发人成为物业人,全身心致力于保证产品质量和技术管理服务上,设立服务平台,消费者(会员)和股东也成为物业人(经营者)共同经营大棚。大棚开发人的珉琚山庄担负提供技术指导和大棚管理,调控棚菜产品统一化,多样化,营养化,包装升级化,价格合理化,将产品销售推向新层次。今年产出的草莓,会员(消费者)股东,可享受14元一公斤的购价,大大调动了会员消费者,股东的参与积极性,会员,股东达到近400家(人)。

  乡党委书记刘维君说,珉琚山庄大棚实施产品精准销售,会员、股东、消费者(会员)参与经营销售,减少了产品积压,也把握住草莓的价格波动,山庄、会员、股东们都赚钱,保证了大棚产业平稳运行,开创大连农村大棚产业经营销售新路。

  相关链接
2017-03-21
2017-03-17
2017-03-20
2017-03-20
2017-03-17
2017-03-17
  最近浏览信息