您现在的位置:首页>全国
 
推荐:
字体选择:
 
玉溪在粤成立农村劳动力就业转移服务站
日期:2017-03-21 10:02 作者: 来源:云南网
 
下载文件:  

  3月9日、10日,玉溪市分别在广东省博罗县石湾镇和博罗县成立驻外农村劳动力就业转移服务站。这标志着玉溪市在对外输出农村劳动力方面实现了驻外工作服务站的零突破,今后玉溪市将不定期为该服务站输送农村劳动力,切实促农增收,助力扶贫脱贫。

  据了解,石湾镇是广东省惠州市博罗县的工业重镇,镇内共有企业1831家,其中规上企业89家,用工缺口较大。而博罗县内则有企业4000多家,其中世界500强14家、央企13家,上市公司76家,全县用工缺口达1.2万人。玉溪目前有意愿出省务工的农村劳动力约3.4万人。驻粤农村劳动力就业转移服务站的建立,将实现玉粤两地间农村劳动力的供需精准对接,加大农村劳动力转移力度。

  玉溪在粤成立的两个服务站,将由当地政府提供办公地点、人员、管理以及全程为玉溪籍输出农村劳动力开展用工信息采集与反馈、维权等有效服务。

  近年来,玉溪市把农村劳动力就业转移工作与精准扶贫、脱贫工作相结合,分解任务、层层落实,扎实推进农村劳动力转移就业工作,2016年以前累计转移农村劳动力43.9万人。

  “为进一步实现精准扶贫、精准脱贫,今年,我们将继续抓好县内就近转移就业和省内外输出转移就业,推行以驻外服务站为基点的成建制输出模式,确保实现转移输出一人,稳定就业一人、带动脱贫一户的目标。”玉溪市人社局党组书记、局长袁平介绍,结合劳动力市场需求,玉溪还将坚持技能培训与企业用工相结合,实施订单式培养输出农村劳动力,并坚持以促进就业为目的,实施以培养高技能人才为重点的职业技能培训计划,依托玉溪技师学院、各级职业中学和社会各类培训机构对城乡未就业人员、农村劳动力开展多层次、多形式的技能培训,通过培训提高农村劳动力的就业能力和就业率。

  (来源:玉溪网 记者 张雯 通讯员 施立勇)

  相关链接
2016-09-26
2016-09-09
2016-09-02
2016-08-30
2016-07-21
2016-07-11
  最近浏览信息